СустаМакс в Аркадаке обман

Многие знают о том, что наших тяжелоатлетов не допустили к состязанию на Олимпиаде-2016, и многие связывают это с отрицательным прохождением теста на допинг. Но мало кто знает, что специалисты Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) подозревают Апти Аухадова, Наталью Заболотную, Александра Иванова и многих других тяжелоатлетов в употреблении Sustamax Professional. Отстранение от участия в Олимпиаде – не самое страшное, что грозит российским спортсменам. Рассматривается вопрос о лишении званий Чемпиона Европы и Мира, со всеми вытекающими последствиями.

Решив разобраться в ситуации, мы обратились к эксперту в этом вопросе, Ивану Одинцову. Являясь членом Всемирного антидопингового агентства по контролю за использованием допинга в спорте (WADA), он, как никто другой, ориентируется в вопросе и может дать четкий ответ, что же это за препарат.

Беречь себя – первое правило спортсмена

Без всякой политики, поговорим о сути. Действительно, нашу сборную «завернули» с Олимпийских игр за применение запрещенных препаратов. Важно одно«но». Sustamax Professional, о котором идет речь в заключении экспертов – это ни в какой мере не допинг.

Близкие к спорту люди в курсе о негативных последствиях длительных интенсивных и нагруженных тренировок, заключающихся в систематических переутомлениях. Может не хватить для нормального восстановительного процесса тканей хрящей и мембранных тканей обычных ресурсов организма. Бинтами, мазями и физпроцедурами делу не поможешь. Организм нуждается в дополнительном питании.

Коллаген, основной белок, участвующий в регенеративных процессах по восстановлению хрящевых тканей и мембран, вырабатывается нашим телом медленно. Необходимо помнить о постоянном стрессе, в котором находится организм спортсмена.

Для нормального вырабатывания и усвоения коллагена необходимо присутствие важнейших «элементов»: гидролизата коллагена, экстракта виноградных косточек и глюкозамина.

Питание и защита хрящевой ткани напрямую зависит от первого. Он помогает в восстановлении подвижности суставов и позвоночника, а также обладает болеутоляющим эффектом. Второй – улучшает микроциркуляцию крови, очищает сосуды, способствует восстановлению метаболизма. Третий же – вырабатывается в хрящевой ткани сустава, входя в состав синовиальной жидкости, служит компонентом хондроитина.

Полноценное восстановление организма невозможно без этих веществ. Sustamax Professional известен спортсменам-профессионалам с начала 200=х годов именно тем, что он содержит в себе эти вещества. Есть иные средства, которые аналогичны этому препарату, но в их состав входят вещества из списка запрещённых WADA.

Что же будет с нашими спортсменами?

Апти Аухадов, Наталья Заболотная, Александр Иванов и многие другие тяжелоатлеты подозреваются в применении Sustamax Professional больше от зависти, чем от желания уличить их в применении допинга. Дело в том, что этот препарат продается только на официальном сайте и не доступен для зарубежных спортсменов. Возить медицинские препараты через границу - тот ещё геморрой, спортсмен-профессионал не станет этого делать.

Лично мое мнение такое: тут сработало чьё-то неуёмное желание не дать нашим ребятам возможности восстанавливаться за счёт природных средств. Ходит слух, что Sustamax Professional планируют добавить в список запрещенных препаратов. Только за что его туда добавлять – неизвестно. Ведь анаболиков, диуретиков, стимуляторов в его составе совершенно нет, как нет и иных веществ-допингов из списка WADA. То, что ребята пропустят олимпиаду - плохо, но состояние их здоровья нам значительно важнее, и ничто не мешает им выступать на других мероприятиях соответствующего масштаба.

Заказать в Аркадаке

Опубликовано: 11.01.2018, 02:03 | Автор: Алексей Петров

Рейтинг статьи:УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 277, в среднем: 4,79 из 5)

КОММЕНТАРИИ (8)

Олег Бегнев

Все они купленые-перекупленые, дитю ясно. Что им о здоровье чужом беспокоиться?

Лариса Окуленко

А препарат-то замечательный. Чтобы суставы не болели, всем девочкам его даёт тренер.

Игорь Липский

Чушь какая! Я Sustamax уже год принимаю. Допинг-тест ни разу не провалил.
Потому что показывать нечего.

Валерия Чалая

Вперёд – Россия! Пусть их жаба давит и дальше )))

Сонька Весенняя

Ну что вы говорите, конечно без допинга никак. По 200кг тягать это ж усраться можно…

Яков Гильштейн

Ну вот, а я в аккурат Сустамакс заказал. Штука конечно полезная, буду пробовать.

Ольга Ивановна

Задача WADA – не допустить допинги и их применение на соревнованиях спортсменами. Так что ребята просто выполняют свою работу. Организация не один человек. Сказано проверить препарат, вот и стараются. Если – проверка покажет, что он безопасен, никто его запрещать не станет.

Георгий Уваров

Супруга уже три месяца на Sustamax. И теперь понимаю почему его спортсмены принимают.