СустаМакс в Иглино применение

Многие знают о том, что наших тяжелоатлетов не допустили к состязанию на Олимпиаде-2016, и многие связывают это с отрицательным прохождением теста на допинг. А вот про то, что сотрудники Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF)считают Наталью Заболотную, Апти Аухадова и Александра Иванова виновными в использовании Sustamax Professional, знают единицы. Однако нашим спортсменам грозит нечто большее, чем отстранение от участия в Олимпиаде. На кону заработанные в поте лица звания Чемпионов Европы и Мира.

Выяснить что к чему мы попросили Ивана Одинцова, признанного эксперта в этой и других областях. Являясь членом Всемирного антидопингового агентства по контролю за использованием допинга в спорте (WADA), он, как никто другой, ориентируется в вопросе и может дать четкий ответ, что же это за препарат.

Беречь себя – первое правило спортсмена

Давайте заглянем в суть происходящего, не трогая политических вопросов. Да, наша сборная была «недопущена» на Олимпийские игры, вследствие применения препаратов, которые ныне запрещены. Есть лишь одно «но». Sustamax Professional, о котором идет речь в заключении экспертов – это ни в какой мере не допинг.

Близкие к спорту люди в курсе о негативных последствиях длительных интенсивных и нагруженных тренировок, заключающихся в систематических переутомлениях. Ресурсов организма бывает недостаточно для быстрого восстановления тканей хрящей и мембран. Бинты и мази с физиотерапией - вещь нужная, но и она не всесильна. Необходимо дополнительное питание организма.

Коллаген, основной белок, участвующий в регенеративных процессах по восстановлению хрящевых тканей и мембран, вырабатывается нашим телом медленно. Организм спортсмена находится в постоянном стрессе.

Три важнейших «компонента» должны присутствовать в организме для нормализации продуцирования и усвоения коллагена: гидролизат коллагена, экстракт виноградных косточек и глюкозамин.

Первый защищает и питает хрящевые ткани, а также всю связочно-суставную систему. Он помогает в восстановлении подвижности суставов и позвоночника, а также обладает болеутоляющим эффектом. Второй – влияет на процессы метаболизма, очищая сосуды, помогает улучшать микроциркуляцию крови. Третий же – вырабатывается в хрящевой ткани сустава, входя в состав синовиальной жидкости, служит компонентом хондроитина.

Невозможно обеспечить полноценное восстановление оранизму, лишённому этих веществ. Sustamax Professional включает в себя все три составляющих, и известен профессиональным спортсменам еще с начала 2000-х годов. Есть иные средства, которые аналогичны этому препарату, но в их состав входят вещества из списка запрещённых WADA.

Что же будет с нашими спортсменами?

Наших тяжелоатлетов, и Апти Аухадова, и Наталью Заболотную, и Александра Иванова, а также многих других обвиняют в использовании Sustamax Professional скорее из зависти, нежели уличая в применении допинга. Этот уникальный по своему действию препарат можно купить только на официальном сайте, значит иностранные спортсмены этого шанса лишены. На границе приходится подтверждать, что тебе действительно необходимо то, или иное средство, а профессиональные спортсмены зря рисковать не будут.

Я думаю так: кому-то захотелось лишить наших ребят возможности работать на своем пределе, благодаря натуральному средству. Поговаривают, что Sustamax Professional кое-кто пытается внести в список запрещённых средств. Только за что его туда добавлять – неизвестно. Он не содержит анаболиков, стимуляторов, диуретиков или любых других допинговых веществ, запрещенных WADA. То, что ребята пропустят олимпиаду - плохо, но состояние их здоровья нам значительно важнее, и ничто не мешает им выступать на других мероприятиях соответствующего масштаба.

Заказать в Иглино

Опубликовано: 10.06.2017, 00:31 | Автор: Евгений Тимофеев

Рейтинг статьи:УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 344, в среднем: 4,25 из 5)

КОММЕНТАРИИ (8)

Олег Бегнев

Все они купленые-перекупленые, дитю ясно. Не будут они о чужом заботиться здоровье?

Лариса Окуленко

А препарат-то замечательный. Тренер от болей в суставах всем девочкам даёт.

Игорь Липский

Бред! Я использую Sustamax уже год как. И никогда ни один допинг ничего не показал.
Потому что показывать нечего.

Валерия Чалая

Даёшь – Россия! Завидуют они нам просто )))

Сонька Весенняя

Ну что вы говорите, конечно без допинга никак. Иначе можно откинуть копыта от таких нагрузок…

Яков Гильштейн

О, а я как раз заказал этот сустамакс. Буду пробовать, какая это полезная штука.

Ольга Ивановна

Задача WADA – не допустить допинги и их применение на соревнованиях спортсменами. Так что ребята просто выполняют свою работу. Это же не единичная инициатива, а работа целого коллектива. Велено проверять средство - значит надо проверять. Если он действительно опасный, значит будет внесен в общий перечень, если нет – пройдет проверку и все.

Георгий Уваров

Жена уже третий месяц пьет Sustamax. Теперь понятно, почему он популярен у спортсменов.