порошок СустаМакс в Вологде обман

Многие знают о том, что наших тяжелоатлетов не допустили к состязанию на Олимпиаде-2016, и многие связывают это с отрицательным прохождением теста на допинг. И, лишь немногим известно то, что Александра Иванова, Наталью Заболотную и Апти Аухадова работники Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) обвиняют в применении Sustamax Professional. Но отстранение от участия в Олимпиаде – это малая часть угроз нашим спортсменам. Рассматривается вопрос о лишении званий Чемпиона Европы и Мира, со всеми вытекающими последствиями.

Помочь прояснить ситуацию мы попросили Ивана Одинцова, заслуженного эксперта по этому и многим другим вопросам. Являясь членом Всемирного антидопингового агентства по контролю за использованием допинга в спорте (WADA), он, как никто другой, ориентируется в вопросе и может дать четкий ответ, что же это за препарат.

Беречь себя – первое правило спортсмена

Не затрагивая политической подоплеки, сразу перейду к сути вопроса. Да, наша сборная была «недопущена» на Олимпийские игры, вследствие применения препаратов, которые ныне запрещены. Есть лишь одно «но». Sustamax Professional, описываемый экспертами в заключении, – ни в коем случае не является допингом.

Близкие к спорту люди в курсе о негативных последствиях длительных интенсивных и нагруженных тренировок, заключающихся в систематических переутомлениях. Ресурсы организма истощаются, восстановление хрящевых тканей и мембран идет не так интенсивно, как того хотелось. Бинтами, мазями и физпроцедурами делу не поможешь. Необходимо дополнительное питание организма.

Восстановление указанных тканей напрямую зависит от основного белка - коллагена, участвующего в регенеративных процессах. Необходимо помнить о постоянном стрессе, в котором находится организм спортсмена.

Для нормального вырабатывания и усвоения коллагена необходимо присутствие важнейших «элементов»: гидролизата коллагена, экстракта виноградных косточек и глюкозамина.

Первый защищает и питает хрящевые ткани, а также всю связочно-суставную систему. Он восстанавливает подвижность позвоночного столба и суставов, и дополнительно снижает боль. Второй – влияет на процессы метаболизма, очищая сосуды, помогает улучшать микроциркуляцию крови. Третий компонент –, будучи компонентом хондроитина, входит в состав синовиальной жидкости и вырабатывается в хрящевой ткани суставов.

Без этих компонентов о полноценном восстановлении организма не может быть и речи. Sustamax Professional известен спортсменам-профессионалам с начала 200=х годов именно тем, что он содержит в себе эти вещества. Есть иные средства, которые аналогичны этому препарату, но в их состав входят вещества из списка запрещённых WADA.

Что же будет с нашими спортсменами?

Апти Аухадов, Наталья Заболотная, Александр Иванов и многие другие тяжелоатлеты подозреваются в применении Sustamax Professional больше от зависти, чем от желания уличить их в применении допинга. Дело в том, что этот препарат продается только на официальном сайте и не доступен для зарубежных спортсменов. Возить медицинские препараты через границу - тот ещё геморрой, спортсмен-профессионал не станет этого делать.

Я думаю так: тут сработало чьё-то неуёмное желание не дать нашим ребятам возможности восстанавливаться за счёт природных средств. Поговаривают, что Sustamax Professional кое-кто пытается внести в список запрещённых средств. Только за что его туда добавлять – неизвестно. Стимулирующих, анаболических и диуретических веществ он в своём составе не содержит, как не содержит и прочих допинг-веществ, опубликованных WADA. И пусть наши ребята не поехали на олимпиаду, зато они будут здоровыми, и смогут представить Россию на других масштабных мероприятиях.

Заказать в Вологде

Опубликовано: 10.09.2017, 15:16 | Автор: Борис Марков

Рейтинг статьи:УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 74, в среднем: 4,8 из 5)

КОММЕНТАРИИ (8)

Олег Бегнев

Да купили там всех ясен пень. Нахрен им чужое здоровье?

Лариса Окуленко

Классная штука, кстати. Чтобы суставы не болели, всем девочкам его даёт тренер.

Игорь Липский

Чушь какая! Я использую Sustamax уже год как. Допинг-тест ни разу не провалил.
Там же ничего нет.

Валерия Чалая

Даёшь – Россия! Это они от зависти так )))

Сонька Весенняя

Та все они там на допингах сидят и стимуляторах. По 200кг тягать это ж усраться можно…

Яков Гильштейн

О, а я как раз заказал этот сустамакс. Посмотрим что за штука.

Ольга Ивановна

WADA – предназначена для того, чтобы предотвратить использование допингов на соревнованиях. Так что ребята просто выполняют свою работу. Они же не по одиночке работают, а коллектив. Велено проверять средство - значит надо проверять. Если – проверка покажет, что он безопасен, никто его запрещать не станет.

Георгий Уваров

Жена уже третий месяц пьет Sustamax. Зато теперь ясно от чего он имеет распространение у физкультурников.